Традиционный русский пирог может удивить Ваших гостей, если попробовать поэкспериментировать с начинками. Например, к стандартной рыбной начинке добавить оригинальные специи, а вместо теста использовать картофельное пюре. Это удивительно вкусное блюдо, с небольшими изменениями, можно готовить в пост. Как приготовить рыбный пирог без теста рецепт и фото-инструкция.
Ингредиенты
- картофель 4 штуки
- масло сливочное 50 грамм
- мускатный орех 1 щепотка
- соль по вкусу
- соль по вкусу
- молоко 3 стакана
- шпинат 330 грамм
- мука 3 столовых ложки
- чеснок 2 зубчика
- цедра 2 чайных ложки
- треска 900 грамм
- лимоны 1 штука
- лук зеленый 1 пучок
Шаги
- Вместо теста для пирога будем использовать картофельное пюре. Отвариваем картофель и делаем пюре, добавляем в него сливочное масло, мускатный орех, соль, черный и кайенский перец, 1/2 стакана молока.
- Промытый шпинат обжариваем 1 минуту на масле. Добавляем соль и удаляем лишнее масло.
- Для соуса. Сливочное масло (3 столовые ложки) растапливаем в кастрюле, добавляем муку. Смешиваем до получения однородной массы и готовим, постоянно помешивая, до преобретения смеси слегка коричневый цвет и добавляем измельченный чеснок.
- В соус вливаем холодное молоко (1 стакан) и варим до загустения. Добавляем оставшееся молоко цедру лимона. Доводим соус до кипения и оставляем в тепле.
- Приготовленную форму для запекания смазываем, посыпаем специями.
- Слоями выкладываем филе трески, шпинат.
- Заливаем соусом и выкладываем картофельное пюре.
- Выпекаем до готовности (40 минут) в хорошо разогретой духовке. Перед подачей гостям даем пирогу чуть остыть.