Рыбный пирог

Традиционный русский пирог может удивить Ваших гостей, если попробовать поэкспериментировать с начинками. Например, к стандартной рыбной начинке добавить оригинальные специи, а вместо теста использовать картофельное пюре. Это удивительно вкусное блюдо, с небольшими изменениями, можно готовить в пост. Как приготовить рыбный пирог без теста рецепт и фото-инструкция.

Ингредиенты
  • картофель 4 штуки
  • масло сливочное 50 грамм
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • соль по вкусу
  • молоко 3 стакана
  • шпинат 330 грамм
  • мука 3 столовых ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • цедра 2 чайных ложки
  • треска 900 грамм
  • лимоны 1 штука
  • лук зеленый 1 пучок
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Вместо теста для пирога будем использовать картофельное пюре. Отвариваем картофель и делаем пюре, добавляем в него сливочное масло, мускатный орех, соль, черный и кайенский перец, 1/2 стакана молока.
  • Промытый шпинат обжариваем 1 минуту на масле. Добавляем соль и удаляем лишнее масло.
  • Для соуса. Сливочное масло (3 столовые ложки) растапливаем в кастрюле, добавляем муку. Смешиваем до получения однородной массы и готовим, постоянно помешивая, до преобретения смеси слегка коричневый цвет и добавляем измельченный чеснок.
  • В соус вливаем холодное молоко (1 стакан) и варим до загустения. Добавляем оставшееся молоко цедру лимона. Доводим соус до кипения и оставляем в тепле.
  • Приготовленную форму для запекания смазываем, посыпаем специями.
  • Слоями выкладываем филе трески, шпинат.
  • Заливаем соусом и выкладываем картофельное пюре.
  • Выпекаем до готовности (40 минут) в хорошо разогретой духовке. Перед подачей гостям даем пирогу чуть остыть.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: