Королевских креветок лучше выбирать для праздничного стола. Они большие и легко чистятся. Это блюдо прекрасно подходит для больших торжеств и маленьких вечеринок. Изумительный соус из имбиря и чеснока только подчеркивают вкус королевских креветок. Как приготовитькоролевские креветки жареные (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- креветки 800-1000 грамм
- чеснок 3-4 зубчика
- соевый соус 2 столовых ложки
- имбирь 1 штука
- масло растительное 3-4 чайных ложки
- лимоны 1/2 штуки
- соль по вкусу
Шаги
- Подготовьте королевских креветок к приготовлению. Залейте их на несколько минут кипятком, а после этого снимите панцирь. Так будет легче их очистить, шкурка слезет без всяких усилий.
- Когда вы закончите подготавливать креветок. Почистите чеснок. Помойте его дольки, а затем просто раздавите их, однако не в коем случае не измельчайте ножом. Через пресс также пропускать не следует.
- Также поступите с кусочком имбиря. Почистите его, а затем помойте и обсушите. Нарежьте имбирь на небольшие кусочки, можно соломкой его покрошить.
- Глубокую сковородку поставьте разогреваться. Налейте масло растительное, чтобы оно закрыло дно посуды. Добавьте еще соевый соус и давленый чеснок (целиком).
- Обжаривайте его, пока вы не услышите приятный запах (чесночный). Тут же вытягивайте чеснок, и добавляйте имбирь. Как только вы услышите изумительный чесночно-имбирный аромат соуса, вынимайте имбирь. Затем выложите в этот соус тигровые креветки. Жарьте их до румяной корочки. Когда креветки станут похожи на улиток, их следует достать шумовкой.
- Выложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Подайте к столу, украсив помидорами черри и веточками розмарина. Теперь вы знаете как приготовить королевские креветки жареные (рецепт с фото).