Зимой, когда организму необходимо повышенное количество энергии, блюда из сала подойдут как нельзя лучше для повседневного меню. С точки зрения гастрономической — салу цены нет. Этот продукт практически не портится и может храниться долго. А предлагаемая нами закуска из сала не только вкусна, но является поистине натуральным энергетиком. Посмотрите рецепт, как приготовить закуску из сала с фотографиями.
Ингредиенты
- сало 450 грамм
- чеснок 1 штука
Шаги
- Сало для этого блюда лучше приобрести на рынке — там больше выбор. Затем купленный продукт должен засолиться. Для этого куски сала нужно натереть солью со всех сторон, присыпать пряностями, которые вы любите, завернуть в хлопчатобумажную ткань и убрать в холодильник дня на два.
- По истечении времени, необходимого для засолки, достаем сало из холодильника и очищаем его от шкурки. Готовим чеснок: тщательно снимаем шелуху и пленочки, промываем. Подготовленные ингредиенты пропускаем через ручную мясорубку с мелкой решеткой.
- Если у вас нет ручной мясорубки, то, конечно, можно использовать и электрическую. Главное,чтобы в массе не попадались цельные кусочки сала, консистенция готовой закуски должна быть нежная и однородная. Осталось тщательно перемешать полученную массу.
- Бутерброды, которые вы приготовите с ней, будут вкусными, сытными и полезными.