Бешамель соус

Данный соус вхож в четверку основных на французской кухне, так как они являются основой для приготовления остальных. Известен под названием «белый соус». К подаче используется с овощами, мясом белым, яйцам. Ну а как приготовить соус бешамель с фотографиями, расскажет данный рецепт.

Ингредиенты
  • масло сливочное 70 грамм
  • молоко 2 стакана
  • мука 2 столовых ложки
Шаги
20 мин.Печать
  • Изначально растопим масло сливочное на сковороде.
  • Подсыпаем муку и тщательно смешиваем с маслом, одновременно придавая процессу обжарки на не особо высоком огне.
  • В получившуюся смесь подливаем молоко.

Сбавляем максимально огонь и протушиваем смесь при постоянном помешивании, по истечению тех — пяти минут происходит процесс загустения. Не рекомендуется длительная задержка смеси на сковороде дабы избежать нежелательной густоты.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: