Данный соус вхож в четверку основных на французской кухне, так как они являются основой для приготовления остальных. Известен под названием «белый соус». К подаче используется с овощами, мясом белым, яйцам. Ну а как приготовить соус бешамель с фотографиями, расскажет данный рецепт.
Ингредиенты
- масло сливочное 70 грамм
- молоко 2 стакана
- мука 2 столовых ложки
Шаги
- Изначально растопим масло сливочное на сковороде.
- Подсыпаем муку и тщательно смешиваем с маслом, одновременно придавая процессу обжарки на не особо высоком огне.
- В получившуюся смесь подливаем молоко.
Сбавляем максимально огонь и протушиваем смесь при постоянном помешивании, по истечению тех — пяти минут происходит процесс загустения. Не рекомендуется длительная задержка смеси на сковороде дабы избежать нежелательной густоты.