Жареный морской язык

Среди любителей рыбных деликатесов рыба морской язык признана одним из самых распространенных продуктов для приготовления изысканных блюд. Но из морского языка можно готовить и простые блюда, например, поджарить его на сковороде. Далее мы подробно опишем, как приготовить жареный морской язык (рецепт с фото).

Ингредиенты
  • филе морского языка 500 грамм
  • лук 1 штука
  • масло сливочное 25 грамм
  • сыр 25 грамм
  • соль, перец по вкусу
  • Продукты для рецепта в кляре
  • филе морского языка 2 кг
  • мука 1,5 стаканов
  • яйцо 3 штуки
  • масло растительное 150 грамм
  • соль по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарежьте филе морского языка на порционные куски, посыпьте их солью и перцем.
  • Растопите в сковороде сливочное масло и выложите туда порезанное филе морского языка. Жарьте рыбу 20 минут с обеих сторон.
  • Нарежьте полукольцами лук и добавьте его к рыбе.
  • Готовые кусочки рыбы выложите в тарелку и посыпьте тертым сыром.
  • Чтобы приготовить морской язык жареный в кляре разморозьте рыбу. Уберите излишки жира, но не полностью, т.к. за счет него, рыба получается очень нежной и сочной.
  • Нарежьте рыбу порционными кусками.
  • В глубокую тарелку высыпьте полтора стакана муки, добавьте соль и хорошо перемешайте. В другую глубокую тарелку разбейте яйца, слегка взбейте венчиком или вилкой.
  • Поставьте на плиту сковороду с высокими бортиками, нагрейте и добавьте такое количество масла, чтобы оно покрывало дно сковороды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Возьмите кусочек рыбы, обваляйте его в муке со всех сторон, потом во взбитом яйце и отправьте в сковороду с разогретым маслом. Такие же действия проведите с каждым кусочком рыбы. Обязательно обваливайте сначала в муке, потом в яйце, не наоборот. После каждой порции готовой рыбы, добавляйте в сковороду масло, если это необходимо. Жарьте на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.
  • Готовую рыбу подайте к столу с дольками лимона. Для быстроты приготовления можно готовить на двух сковородах одновременно, не забывая при этом переворачивать и следить, чтобы рыба не подгорела. Теперь вы знаете, как приготовить жареный морской язык (рецепт с фото).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: