Варенье из ягоды красной смородины очень полезно для организма. С нежным вкусом и приятной кислинкой оно прекрасно насыщает его полезными веществами, обладает также слабым жаропонижающим эффектом. Как приготовить варенье из красной смородины (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- смородина красная 1 литр
- сахар 1 литр
- ванилин по вкусу
Шаги
- Собранную или покупную ягоду красной смородины промойте. Слегка обсушите, переберите и удалите все плодоножки. Соберите листочки и мелкий мусор. Для варенья можно также использовать и свежемороженую ягоду, ее достаточно ополоснуть водой.
- Затем пересыпьте красную смороду в тазик или другую глубокую емкость. Засыпьте сахаром и оставите, пока ягода не даст сок. Если вы хотите, чтобы процесс прошел быстрее, тогда поставьте красную смородину с сахаром на очень слабый огонь. Иногда встряхивайте емкость с массой.
- Когда ягода наконец отдаст весь сок, а сахар почти раствориться, увеличьте мощность нагрева. Доведите варенье до кипения. Варите от двух до трех минут, пока сахарный песок полностью не раствориться. Помешивайте варенье иногда, только очень аккуратно.
- Обычно когда ягоды красной смородины подвергнуть варке, она потеряет свой цвет и вид. Поэтому процедите готовое варенье в отдельную посуду. Собранную ягоду протрите через сито, чтобы максимально использовать самое вкусное и полезное. Затем выложите массу в сироп и перемешайте.
- Подготовленные банки помойте и обдайте кипятком. Затем разложите варенье из красной смородины по ним и закатайте. Перевернув (не забудьте укутать), охладите полностью. Уберите в другое место, прохладное и темное для дальнейшего хранения варенья. Теперь вы знаете как приготовить варенье из красной смородины (рецепт с фото).