Варенье из красной смородины

Варенье из ягоды красной смородины очень полезно для организма. С нежным вкусом и приятной кислинкой оно прекрасно насыщает его полезными веществами, обладает также слабым жаропонижающим эффектом. Как приготовить варенье из красной смородины (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Ингредиенты
  • смородина красная 1 литр
  • сахар 1 литр
  • ванилин по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Собранную или покупную ягоду красной смородины промойте. Слегка обсушите, переберите и удалите все плодоножки. Соберите листочки и мелкий мусор. Для варенья можно также использовать и свежемороженую ягоду, ее достаточно ополоснуть водой.
  • Затем пересыпьте красную смороду в тазик или другую глубокую емкость. Засыпьте сахаром и оставите, пока ягода не даст сок. Если вы хотите, чтобы процесс прошел быстрее, тогда поставьте красную смородину с сахаром на очень слабый огонь. Иногда встряхивайте емкость с массой.
  • Когда ягода наконец отдаст весь сок, а сахар почти раствориться, увеличьте мощность нагрева. Доведите варенье до кипения. Варите от двух до трех минут, пока сахарный песок полностью не раствориться. Помешивайте варенье иногда, только очень аккуратно.
  • Обычно когда ягоды красной смородины подвергнуть варке, она потеряет свой цвет и вид. Поэтому процедите готовое варенье в отдельную посуду. Собранную ягоду протрите через сито, чтобы максимально использовать самое вкусное и полезное. Затем выложите массу в сироп и перемешайте.
  • Подготовленные банки помойте и обдайте кипятком. Затем разложите варенье из красной смородины по ним и закатайте. Перевернув (не забудьте укутать), охладите полностью. Уберите в другое место, прохладное и темное для дальнейшего хранения варенья. Теперь вы знаете как приготовить варенье из красной смородины (рецепт с фото).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: