Тыквенный крем-суп со сливками и грибами

Осень — время, когда на природе царит уют и тепло. Именно в это время года так приятно насладиться горячим супом, который согреет и утолит голод. Один из самых популярных осенних супов — тыквенный крем-суп со сливками и грибами. Это блюдо не только богато витаминами и питательными веществами, но и обладает неповторимым вкусом, который точно понравится всей семье.

Ингредиенты
  • тыква (без кожуры) 400 гр
  • лук-порей 100 гр
  • бульон куриный 400 гр
  • грибы белые 100 гр
  • сливки 30% 50 гр
  • пармезан 20 гр
  • масло оливковое 20 гр
  • петрушка зелень по вкусу
  • трюфель черный по вкусу
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Отделяем жесткую часть лука-порея.
  • Крупно нарезаем лук.
  • Грибы разрезаем пополам.
  • Выкладываем грибы на тарелку.
  • Чеснок чистим, разрезаем пополам и добавляем к грибам.
  • Мелко нарезаем петрушку.
  • Добавляем петрушку к грибам.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Поливаем оливковым маслом.
  • Отрезаем кусок тыквы.
  • Удаляем семечки.
  • Очищаем от кожуры.
  • Нарезаем тыкву крупными кусочками.
  • Грибы обжариваем на гриле до готовности.
  • Выкладываем грибы на тарелку.
  • В кастрюлю наливаем бульон.
  • Добавляем в бульон тыкву и лук и варим до готовности.
  • Готовые овощи разминаем в пюре.
  • Получившееся пюре добавляем к грибам.
  • Сливки нагреваем, натираем на терке пармезан и добавляем в горячие сливки. Взбиваем крем до получения однородной массы и охлаждаем. Добавляем получившийся крем в тарелку с грибами и тыквенным пюре.
  • Перчим по вкусу.
  • Сбрызгиваем суп оливковым маслом.
  • Добавляем трюфель и зелень. Крем-суп готов

  Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: