Грибы частый гость на любом столе. Этот вкусный суп можно готовить с любыми грибами, шампиньонами, вешенками или лисичками. Но с шиитаке грибной суп, конечно, получится намного вкуснее. Ароматный грибной крем-суп подавайте перед обедом, он прекрасно согревает и насыщает.Как приготовить крем-суп с шиитаке (рецепт с фото), рассмотрим далее.
Ингредиенты
- Грибы шиитаке 15 штук
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Тимьян 1 чайная ложка
- Соль, перец по вкусу
Шаги
- Необходимо помыть и нарезать грибы. Половину обжарьте на разогретом масле (по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла) и выложите на тарелку. Поместите в сковороду вторую половину грибов. Добавьте нарезанный, морковь и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте в течении 10 минут до мягкости.
- Влейте 2,5 стакана воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течении 20 минут.
- После этого, влейте 2,5 стакана воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течении 20 минут. Снимите с плиты и перелейте овощи в бульоне в кухонный комбайн. Взбейте до пюреобразной массы.
- Перелейте пюре обратно в ту же кастрюлю, добавьте отложенные и влейте 1,5 стакана нежирных сливок. Доведите до кипения, уменьшить огонь и варите под крышкой 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте еще соли и перца, если необходимо. В конце приготовления можно добавит нарезанный зеленый лук.