Тушенка из курицы

Часто, когда не хватает времени, покупаешь в магазине мясные или рыбные консервы. И если консервы из рыбы более-менее приемлемого качества, то вот о мясных тушенках такого сказать нельзя. Купив такие мясные консервы, почти всегда разочаровываешься в них: то вместо мяса нальют бульона, или положат кости или кожу, а о категории мяса вообще можно только догадываться. Но испокон веков наши предки умели консервировать мясные продукты. В Белоруссии, например, умеют готовить так окорок, что он хранится полгода и больше, на Украине – солят сало, в Азии и Африке мясо вялят. Теперь хозяйки умеют готовить мясные баночные консервы и в домашних условиях. Давайте научимся, как приготовить тушенку из курицы (рецепт с фото).

Ингредиенты
  • курица 2 штуки
  • вода 1 литр
  • желатин 10 грамм
  • морковь 2 штуки
  • сельдерей (корень) по вкусу
  • петрушка (корень) 1 штука
  • соль по вкусу
  • перец душистый 8 штук
  • перец черный 10 штук
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Чтобы быстрее мясо сварилось и стало мягким нужно покупать молодых кур или лучше цыплят-бройлеров. Кур режут на куски. Отделяют лапы, головы, вынимают потроха и из этих субпродуктов варят крепкий бульон. Обязательно снимите пену.
  • В большую кастрюлю кладем куриное мясо и заливаем готовым кипящим бульоном.
  • Пока мясо варится, чистим коренья, моем и режем кусками. Добавляем их в бульон и продолжаем варить мясо. Также не забудьте и о специях – соли, черном горошком перце, можно и душистый перец добавить. Куриное мясо должно быть немного не доваренным.
  • В небольшом количестве бульона разведем желатин. Мясо кур укладываем в банки как можно плотнее и почти до верха. Желатин смешаем с оставшимся бульоном и заливаем им куски курицы в банках. Бульон должен получиться нормально посоленным и прозрачным. Банки накрывают металлическими крышками и немного их подкатывают, чтобы они не слетали с банок, ставят с кастрюлю-скороварку и стерилизуют 100 минут. Конечно, на приготовление домашней тушенки нужно потратить много времени, но она того стоит! Теперь Вам известно, как приготовить тушенку из курицы (рецепт с фото).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: