Сырники — русское и украинское блюдо, приготовленное из творога, муки и яиц. В Древней Руси творог именовался «сыром», отсюда и название «сырники». Творог богат витаминами, особенно кальцием, и очень полезен для организма. Вы сможете самостоятельно приготовить сырники в домашних условиях. Сырники обычно жарят на растительном масле, но мы вам подскажем вкусный и простой рецепт, как приготовить сырники в духовке (рецепт с фото). Не все дети любят творог, но если вы приготовите эти сырники, они будут есть с удовольствием и просить добавки. Для этого мы вам предоставляем пошаговый рецепт сырников с фотографиями.
Ингредиенты
- творог 300 грамм
- яйца 1 штука
- сахар 2 столовых ложки
- мука 4 столовых ложки
Шаги
- Добавляем в творог яйцо и песок, растираем, и все аккуратно перемешиваем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Затем муку добавляем в полученную творожную массу.
- Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Лепим шарики небольшого размера, обваливаем их в муке. Выкладываем шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся.
- Сырники выпекаем в духовке при средней температуре (180 градусов) 15- 20 минут. Сырники готовы, теперь можете подавать на стол. При подаче следует добавить сметану, также неплохо подойдет чернослив.
Теперь вы знаете, как приготовить сырники в духовке (рецепт с фото) в домашних условиях самостоятельно своими руками. Рецепт простой и быстрый, нет ничего сложного, не надо стоять у плиты и ждать, когда обжарятся. Самостоятельно приготовленные сырники получаются очень вкусными, что обрадует ваших домочадцев, особенно детей. Приятного вам аппетита.