Сухая засолка сала

Сало при умеренном употреблении считается полезным продуктом, хотя его калорийность высока. Ценный компонент, входящий в состав сала, принимает участие в холестериновом обмене и клеточной активности. Сало едят в сыром, копченом, вареном и жареном виде. Сегодня мы рассмотрим рецепт, как приготовить сухую засолку сала с фотографиями.

Ингредиенты
  • сало 1 кг
  • соль 150 грамм
  • перец по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Для нашего рецепта нужно использовать только свежее, не замороженное сало. Лучше, если оно будет с прожилками мяса. Сначала сало промоем хорошенько проточной холодной водой. После этого разрежем сало при помощи острого ножа на куски среднего размера. Размер кусков зависит от размера посуды, которую вы будете использовать для засолки сала.
  • Теперь в сало нужно обильно втереть соль и перец. Добавить специи. Соли не жалейте. Сало обладает качеством взять ровно столько соли, сколько ему надо.
  • Теперь нужно взять эмалированную посуду. На дно посуды насыпать соль. Далее выложить сало, оставив между кусками расстояние в сантиметр. Снова засыпать сверху сало солью. Снова уложить сверху сало. Положить лавровые листы между слоями сала. Сверху опять засыпать солью. Закрыть тарелкой посуду с салом. Затем нужно поставить сверху груз. Например, трехлитровую банку, наполненную водой. Пусть сало постоит в таком состоянии сало при комнатной температуре сутки. Затем сало надо будет перевернуть, опять накрыть крышкой и поставить на 5 дней в холодильник, уже без груза.
  • Нужно будет периодически сало переворачивать, для равномерной засолки. Далее сало нужно натереть смесью перца с чесноком. Именно такое сало можно подавать на стол. Хранить такое сало можно в холодильнике. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: