Томатный соус для пиццы

Для пиццы часто кулинарами используется соус на основе томатов, который придает пикантности и оригинальности любому блюду. Такой соус можно делать не только для выпечки, но и для пасты. Как приготовить томатный соус для пиццы с фотографиями, рассмотрим далее.

Ингредиенты
  • помидоры 600 грамм
  • соль 0,5 чайных ложек
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик 1 штука
  • масло оливковое 30 мл
  • сахар 10 грамм
  • орегано 0,5 чайных ложек
  • кинза 1 пучок
Шаги
30 мин.Печать
  • Снимаем кожицу с томатов и измельчаем их блендером. Выкладываем их в кастрюлю и увариваем минут двадцать. Не забываем соус помешивать, чтобы он не пригорал и не брызгался. Соус посыпаем солью, сахаром и вливаем растительное масло.
  • Когда соус проварился, приправляем его базиликом, чесноком и специями.
  • Сваренный соус стоит хранить в холодильнике в стеклянной таре несколько дней.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: