Для пиццы часто кулинарами используется соус на основе томатов, который придает пикантности и оригинальности любому блюду. Такой соус можно делать не только для выпечки, но и для пасты. Как приготовить томатный соус для пиццы с фотографиями, рассмотрим далее.
Ингредиенты
- помидоры 600 грамм
- соль 0,5 чайных ложек
- чеснок 2 зубчика
- базилик 1 штука
- масло оливковое 30 мл
- сахар 10 грамм
- орегано 0,5 чайных ложек
- кинза 1 пучок
Шаги
- Снимаем кожицу с томатов и измельчаем их блендером. Выкладываем их в кастрюлю и увариваем минут двадцать. Не забываем соус помешивать, чтобы он не пригорал и не брызгался. Соус посыпаем солью, сахаром и вливаем растительное масло.
- Когда соус проварился, приправляем его базиликом, чесноком и специями.
- Сваренный соус стоит хранить в холодильнике в стеклянной таре несколько дней.