Суп пюре из грибов со сливками

Основным отличием супа-пюре из грибов со сливками является его уникальный вкусовой баланс. Грибы придают супу насыщенный грибной вкус, который отличается особой нежностью и глубиной. Добавление сливок придает блюду нежную кремовую текстуру и делает его еще более насыщенным и мягким на вкус. Такой сочетание гармонично дополняет друг друга, создавая неповторимый вкусовой опыт.

Суп-пюре из грибов со сливками не только радует вкусовые рецепторы, но и обладает ценными пищевыми качествами. Грибы богаты витаминами группы В, минералами, клетчаткой и растительными белками, что делает их ценным продуктом для поддержания здоровья. Кроме того, сливки придают супу дополнительное количество жиров, что делает блюдо более сытным и питательным.

Ингредиенты
  • шампиньоны 200 г
  • куриный бульон 600 мл
  • молоко или сливки 300 мл
  • небольшая луковица 1 штука
  • сливочное масло 60 г
  • сельдерей 2 стебля
  • зеленый лук по вкусу
  • сухой тимьян щепотка или пара веточек свежего
  • крахмал 1-1,5 столовой ложки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сухарики (по желанию)
  • Несколько белых сушеных грибов делают этот суп еще вкуснее.
Шаги
30 мин.Печать
  • Мелко нарежьте луковицу.
  • Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками. Несколько небольших грибов можно нарезать пластинками и отложить для украшения супа (в этом случае их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели).
  • Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
  • Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
  • Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко или сливки и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
  • Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
  • Отложенные грибы обжарьте на сливочном масле до румяности, подсолите. Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте поджаренными пластинками грибов и мелко нарезанным наискосок зеленым луком. При желании посыпьте сухариками.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: