Соленые арбузы

Порадовать себя вкусной и сочной ягодой вы можете и в зимнее время. Для этого стоит всего лишь приготовить консервированные арбузы. Вам понадобиться минимум ингредиентов и немного времени. Давайте рассмотрим простой рецепт, как приготовить соленые арбузы с фотографиями.

Ингредиенты
  • арбуз 1 штука
  • вода 1 литр
  • соль 1 столовая ложка
  • сахар 2 столовых ложки
  • уксус 50 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Сначала нужно подготовить ягоду. Покупаем арбуз, достаточно среднего размера. Промываем его в раковине. Так как солить будем арбуз с корочкой, то промыть его можно с использованием губки. После нарезаем его пластами, а каждый пласт нарезаем на кусочки. Удалять косточки не нужно.
  • Это сделать можно тем способом, который вам больше нравится. После укладываем в банки кусочки арбузов. Для приготовления маринада кипятим некоторое количество воды. Точно рассчитать, сколько вам нужно маринада невозможно, так как это зависит от того, насколько сочная ягода. Как только вода закипит, высыпаем соль и сахар и постоянно помешиваем, пока полностью все не раствориться. Также готовим листики смородины, черешни, веточки укропа, корень хрена и чистим несколько зубчиков чеснока. Все эти ингредиенты нужно положить на дно банки, только потом укладывать арбузы.
  • После заливаем маринадом. Делаем это осторожно, чтобы не получить ожог, можно воспользоваться специальной лейкой. Заливать банку до самого края. Потом закрываем крышкой. Можно железной, а можно и капроновой. Если вы закрывали железной, то переворачиваем на крышку банку и ставим, закутав в одеяло. Так оставляем на два дня. После ставим в холодное место.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: