Представляем Вам Панадас или так званые “жаренные равиоли” с сырной начинкой. Это традиционная итальянская кухня. Сыр пекорино можно заменить пармезаном. Для разнообразия можно приготовить начинку из рыбы или мяса. Панадас подают как горячую закуску с тертым сыром и медом. Попробуйте, это очень вкусно!Как приготовить пироги с сырной начинкой Панадас (рецепт с фото), рассмотрим далее.
Ингредиенты
- Мука 200 грамм
- Масло оливковое 50 грамм
- Вода по вкусу
- Для начинки:
- Сыр Пекорино 100 грамм
- Листья мяты 50 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 1 стакан
Шаги
- В миску просейте муку, добавьте масло и воду. Замесите тесто, оно должно получиться гладким и эластичным. Тесто считается готовым, когда перестает липнуть к рукам и к рабочей поверхности. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм.
- далее приготовьте начинку. Сыр пекорино разомните вилкой, добавьте мелко нарезанную мяту, молотый черный перец, соль и хорошо перемешайте.
- Скатайте шарики диаметром 3 см и разложите на одинаковом расстоянии на подготовленный пласт теста, шириной около 7 см.
- Кисточкой смажьте тесто теплой водой вокруг начинки.
- Накройте начинку такой же полоской теста, аккуратно прижав его между шариками так, чтобы внутри не осталось воздуха.
- Резаком для пиццы или острым ножом разрежьте тесто на отдельные полуфабрикаты.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте поуфабрикаты до золотистого цвета, поворачивая шумовкой. Выкладывайте на бумажные полотенца и после этого можно подавать на стол.