![](https://vkusnonam.ru/wp-content/uploads/image-52.png)
Острый соус традиционно готовится на основе перца – чили или зеленых острых перцев. Можно также добавить соус Табаско в том случае, если готовите соус с добавлением томатов или томатной пасты. Готовится соус по данному рецепту совсем не сложно. Блюдо получается очень острым, поэтому нужно быть аккуратнее при готовке. Этот соус хорошо сочетается с мясными блюдами, рыбными, различными гарнирами, а также просто в качестве добавления к бутербродам. Остроту можно регулировать с учетом желаемого вкуса. Как приготовить острый соус (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье.
Ингредиенты
- перец чили 3 штуки
- болгарский перец 1 штука
- лук 1 штука
- чеснок 3 зубчика
- оливковое масло 2 столовых ложки
- морковь 1 штука
- уксус по вкусу
Шаги
- Готовить соус начинаем с лука. Его нужно очистить, мелко нарезать и тушить на сковородке с добавлением небольшого количество растительного масла. Затем добавить морковь, уксус и немного кипяченой воды, чтобы смесь тушилась. Довести соус нужно до кипения, варить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.
- Перцы очистить от плодоножки, семечек и перегородки. Их нужно нарезать на крупные доли, также почистить чеснок.
- Уложить перцы и чеснок в блендер. Тщательно измельчить перец в блендере до получения однородной массы. Добавить дольки чеснока и снова еще раз прокрутить. Затем добавить в блендер тушеную морковь с луком и столовую ложку оливкового масла. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.
- Готовый соус уложить в герметичную посуду и хранить не более двух месяцев. При подаче в соус можно добавить мелко нарезанный укроп, который придаст свежесть блюду. Получается очень пикантный ароматный соус, который подается к мясным, рыбным блюдам, а также к отварному рису, запеченной картошке. Этот соус можно также добавлять в бутерброды или использовать в качестве соуса к пицце. Как приготовить острый соус (рецепт с фото) мы подробно описали в этой статье.