Острый соус

Острый соус традиционно готовится на основе перца – чили или зеленых острых перцев. Можно также добавить соус Табаско в том случае, если готовите соус с добавлением томатов или томатной пасты. Готовится соус по данному рецепту совсем не сложно. Блюдо получается очень острым, поэтому нужно быть аккуратнее при готовке. Этот соус хорошо сочетается с мясными блюдами, рыбными, различными гарнирами, а также просто в качестве добавления к бутербродам. Остроту можно регулировать с учетом желаемого вкуса. Как приготовить острый соус (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье.

Ингредиенты
  • перец чили 3 штуки
  • болгарский перец 1 штука
  • лук 1 штука
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло 2 столовых ложки
  • морковь 1 штука
  • уксус по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Готовить соус начинаем с лука. Его нужно очистить, мелко нарезать и тушить на сковородке с добавлением небольшого количество растительного масла. Затем добавить морковь, уксус и немного кипяченой воды, чтобы смесь тушилась. Довести соус нужно до кипения, варить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.
  • Перцы очистить от плодоножки, семечек и перегородки. Их нужно нарезать на крупные доли, также почистить чеснок.
  • Уложить перцы и чеснок в блендер. Тщательно измельчить перец в блендере до получения однородной массы. Добавить дольки чеснока и снова еще раз прокрутить. Затем добавить в блендер тушеную морковь с луком и столовую ложку оливкового масла. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.
  • Готовый соус уложить в герметичную посуду и хранить не более двух месяцев. При подаче в соус можно добавить мелко нарезанный укроп, который придаст свежесть блюду. Получается очень пикантный ароматный соус, который подается к мясным, рыбным блюдам, а также к отварному рису, запеченной картошке. Этот соус можно также добавлять в бутерброды или использовать в качестве соуса к пицце. Как приготовить острый соус (рецепт с фото) мы подробно описали в этой статье.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: