Ингредиенты
- Состав для теста:
- дрожжи сухие 0,5 ч. л.
- мука 125 гр.
- соль на кончике ножа
- масло оливковое 1 ст. л.
- вода 80 мл.
- для начинки:
- кетчуп 3 ст. л.
- ветчина 150 гр.
- ананасы (консервированные) 2-3 колечка
- сыр 100 гр.
- сыр 50 гр.
- сыр 50 гр.
- свежая зелень 2-3 веточки
Шаги
-
Муку смешать с дрожжами, добавить оливковое масло, воду и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
-
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Примерно через 30 — 60 минут тесто должно подняться.
-
Тесто немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм.
Круг теста перенести на форму для пиццы или противень.
-
Поверхность теста смазать кетчупом.
Ветчину нарезать небольшими ломтиками и равномерно распределить по тесту.
-
Ананасы разрезать на кусочки и равномерно распределить между ломтиками ветчины.
-
Посыпать пиццу тёртым сыром.
-
Выпекать в нагретой до ~250°C духовке ~ 7-10 минут (следить, чтобы края не высохли).
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!