Пицца «Гавайская»

Ингредиенты
  • Состав для теста:
  • дрожжи сухие 0,5 ч. л.
  • мука 125 гр.
  • соль на кончике ножа
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • вода 80 мл.
  • для начинки:
  • кетчуп 3 ст. л.
  • ветчина 150 гр.
  • ананасы (консервированные) 2-3 колечка
  • сыр 100 гр.
  • сыр 50 гр.
  • сыр 50 гр.
  • свежая зелень 2-3 веточки
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Муку смешать с дрожжами, добавить оливковое масло, воду и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.

    Примерно через 30 — 60 минут тесто должно подняться.

  • Тесто немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм.

    Круг теста перенести на форму для пиццы или противень.

  • Поверхность теста смазать кетчупом.

    Ветчину нарезать небольшими ломтиками и равномерно распределить по тесту.

  • Ананасы разрезать на кусочки и равномерно распределить между ломтиками ветчины.
  • Посыпать пиццу тёртым сыром.
  • Выпекать в нагретой до ~250°C духовке ~ 7-10 минут (следить, чтобы края не высохли).

    Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: