Наполеон

Как приготовить Наполеон, рецепт с фото:

Наполеон – неизменный атрибут новогодних праздников. Это торт с большим количеством коржей из слоеного теста. Почти каждый человек, любящий сладкое и выпечку, хоть раз в жизни интересуется тем, как приготовить Наполеон. Рецепт этого торта у каждого свой. Как правило, он передается в каждой семье по наследству от старшего поколения – младшему.

Ингредиенты
  • Продукты для рецепта Тесто
  • яйца 2 штуки 
  • масло 300 грамм 
  • мука 300 грамм 
  • уксус 4 столовых ложки 
  • вода 300 мл 
  • Продукты для рецепта Заварной крем
  • желтки 5 штук 
  • молоко 1 литр 
  • крахмал 3 столовых ложки 
  • сахар 300 грамм 
  • ваниль 1 щепотка 
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Холодное сливочное масло перетереть вместе с мукой до состояния однородной крошки. Сделать в ней углубление и постепенно ввести яйца, воду и уксус. Замесить однородное тесто.
  • Тесто положить в миску, прикрытую сверху пищевой пленкой. Убрать на холод на пару часов. После вынуть, разделить пополам, потом каждую часть еще пополам — и так пока не будет 16 одинаковых кусков.
  • Теперь надо выбрать «трафарет», по которому вырезать коржи. Для этого подойдет и обычная тарелка. Главное — чтобы она была меньше по диаметру, чем блюдо, на котором будем подавать торт. Раскатывать тесто можно несколькими способами. Удобнее всего делать это на обратной стороне противня, и так же ставить в духовку выпекать. Можно раскатывать на столе, припорошенном мукой, а потом, намотав на скалку, перенести на противень. Толщина каждого коржа должна быть примерно 2 мм.
  • После переноса на противень корж накалываем в нескольких местах и выпекаем при 250 градусах 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые коржи складываем на плоское блюдо. Если какие-то коржи слишком зажарились или сломались — не отчаивайтесь, их можно будет оставить на обсыпку нашего Наполеона.
  • Для крема делаем заливку из стакана молока, ванили, крахмала и сахара. Оставшееся молоко ставим на огонь. Когда оно закипит, добавляем к нему нашу заливку и варим до загустения, постоянно помешивая. Когда крем загуснет, убираем с огня и помешиваем еще несколько минут. Чтобы быстрее остудить крем – можно поставить кастрюльку с ним в более широкую емкость с холодной водой и помешивать до полного остывания крема.
  • Остывшим кремом хорошо прослаиваем наши коржи (оставляя пару самых неудавшихся на посыпку торта). Убрать торт на пару часов на холод для того, чтобы он пропитался. Далее украшаем торт. Обрезаем торчащие края, промазываем бока оставшимся кремом и посыпаем крошкой из пары коржей. Убираем опять на холод часов на 5-6 – для дополнительной пропитки. Теперь вам известен рецепт Наполеона, как приготовить с фото этот торт мы описали выше.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: