Дети очень любят вкусную выпечку к чаю. Приготовление сладкой выпечки своими руками в домашних условиях не займет много вашего времени, в то время как результат получается не только вкусным, но и полезным. Бисквитный пирог Зебра, несмотря на простое приготовление, получается очень необычного вкуса. Зебра — самый подходящий вариант и для того, чтобы угостить внезапных гостей, и прекрасный домашний десерт для детского праздника. Как приготовить бисквит зебра (рецепт с фото) самостоятельно, узнаем из пошагового рецепта бисквита зебра c фотографиями.
- яйца 3 штуки
- мука 150 грамм
- какао 50 грамм
- шоколад 50 грамм
- масло сливочное 150 грамм
- миндаль 50 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мелко порубим миндаль.
- Возьмем плитку черного шоколада. Натрем половину плитки на мелкой тёрке.
- В стеклянную посуду разбиваем яйца. Всыпаем сахарную пудру. Вбиваем яйца и сахарную пудру.
- Сливочное масло растопим на паровой бане. Соединим взбитые яйца с маслом и мукой, добавим разрыхлитель. Всё хорошо перемешаем. Тесто разделим на две части. В одну часть теста добавим какао-порошок и снова хорошо перемешаем. В другую часть теста добавим порезанный миндаль и перемешаем. Оставим для присыпки пирога немного орехов.
- Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто выкладываем таким образом: сначала ложку светлого, затем ложку шоколадного. Сверху пирог присыпаем тёртым шоколадом и орехами.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 °С духовке минут 35. Чтобы проверить готовность теста, нужно проткнуть пирог деревянной шпажкой. Если на шпажке не остается тесто, то наш вкусный домашний пирог готов.
Приготовьте такой бисквит своими руками. Предложенный простой рецепт, как приготовить бисквит зебра (рецепт с фото) в домашних условиях, даст возможность самостоятельно испечь пирог на праздник