Из вишни можно приготовить на зиму не только компот и варенье, но и сделать ее маринованную. Такая ягода получается сочной и ароматной. Как приготовить маринованную вишню с фотографиями, рассмотрим в простом рецепте.
Ингредиенты
- вишня 1 кг
- сахарная пудра 100 грамм
- гвоздика 2 штуки
- уксус 100 грамм
Шаги
- Сначала подготовим ягоды. Для этого промываем их и удаляем плодоножки. После специальной машинкой вытаскиваем косточки. Если такой машинки у вас нет, то можно воспользоваться булавкой. Для того, чтобы консервация получилась удачной, то нужно использовать только спелые и сочные ягоды. Если вы не любите поврежденные ягоды в банках, то можно консервировать их с косточками.
- После варим сироп. Для этого ставим на огонь воду, туда выкладываем немного перца горошком, две звездочки гвоздики, по полочке ванили и корицы, несколько листиком лаврового листа, и несколько листиков свежей мяты. Высыпаем сахар и все перемешиваем.
- А пока варится маринад. То занимаемся вишней, для этого засыпаем ее сахарной пудрой и выкладываем гвоздику и палочку ванили. Как только смесь закипела, то вливаем туда сок, который образовался от ягоды. Снова все перемешиваем и пока оставляем.
- После вишню выкладываем в банки и заливаем все сиропом или маринадом. Консервация готова, если вы хотите попробовать вишню сразу, то можно у ней добавить немного крепкого спиртного. Использовать такую вишню можно в разных блюдах. Например, подавать с мороженым, или другими десертами.