Кальвадос в домашних условиях

Кальвадос – элитный алкогольный напиток, который получают путем перегонки яблочного сидра. Крепость напитка составляет около 40 градусов.
Кальвадос производят во Франции, где для этой цели выращивают специальные сорта яблок. Настоящий напиток выдерживают не менее двух лет в дубовых бочках, благодаря чему кальвадос приобретает свой неповторимый вкус, цвет и аромат.

Ингредиенты
  • яблоки 1 кг
  • водка 0,5 литра
  • вода 75 мл
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар две упаковки
Шаги
336 час. 0 мин.Печать
  • Яблоки лучше брать нескольких сортов: основную часть должны составлять сладкие, 10% горько-сладкие и 20% кислые.
  • Тщательно промойте яблоки и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в банку, пересыпьте ванильным сахаром и залейте водкой. Банку закройте крышкой и поставьте на две недели в темное место
  • Через две недели яблоки отожмите и слейте полученный настой. Следите за тем, чтобы в полученную смесь не попала мякоть фруктов: процедите настой через несколько слоев марли.
  • Затем сварите сироп: в воде тщательно размешайте сахар и доведите до кипения. Медленно вливайте в сироп полученный настой. Дайте напитку остыть и поставьте в холодильник.
  • Кальвадос подают в коньячных бокалах. Напиток должен быть комнатной температуры. Он отлично сочетается с фруктами, шоколадом, кофе. Кальвадос прекрасно возбуждает аппетит благодаря танинам, которые содержатся в яблоках.

Его употребляют при авитаминозе и малокровии, расстройствах пищеварения. Однако следует помнить, что лечебные свойства проявляются при употреблении напитках в малом количестве. А в больших дозах алкоголь губительно действует на организм.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: