Как приготовить люля кебаб в домашних условиях

Люля кебаб — это традиционное блюдо, популярное в кухнях Кавказа и Средней Азии.

Фарш формируется в виде длинных колбасок, которые насаживаются на шампуры. Готовится люля кебаб на открытом огне, что придает ему характерный аромат дыма и золотистую корочку. Подается блюдо, как правило, с лепешками, свежими овощами, зеленью и соусами, такими как тахини или острый соус.

Вы собрались на природу, и что-то не сложилось (чаще всего погода), не стоит расстраиваться, всегда можно придумать альтернативный вариант блюдам на костре и порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты
  • Баранья нога 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Зелень (лучше всего кинза) по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • базилик сушеный по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • С бараньей ноги срезаем мясо, очищаем его от жил и моем. В классическом рецепте люля-кебаба мясо положено рубить. Мы немного схитрили и сначала пропустили мясо через мясорубку, а потом рубили его вместе с луком.
  • Добавили специи, зелень и тщательно перемешали.
  • Потом фарш долго взбивали, для того, чтобы он приобрел нужную консистенцию (а именно, мог закрепиться на шампуре). После мы налепили фарш на деревянные шампура и у нас получились такие вот заготовки.
  • Если с погодой не повезло, в качестве эксперимента люля-кебаб готовится в духовом шкафу. Итак, мы разогрели духовку до 180 градусов и отправили туда наши шампура.
  • Минут через 12-15 они зарумянились.
  • Не станем кривить душой и утверждать, что это также здорово, как на углях, но тоже неплохо. Люля–кебаб получился ну очень сочным и вкусным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: