Икра красная домашняя

Красная икра – это изысканный и вкусный русский деликатес. Его можно сделать своими руками на домашней кухне. Запишите рецепт, как приготовить икру красную домашнюю с фотографиями.

Ингредиенты
  • икра 100 грамм
  • соль 0,5 чайных ложек
  • сахар 1 щепотка
  • масло растительное 0,5 чайных ложек
Шаги
60 мин.Печать
  • Итак, потрошим горбушу. Покупаем именно эту рыбу, так как ее игра является самой подходящей для засолки. Вынимаем внутренности и складываем в миску. Рыб можно также приготовить разными способами. Но это уже другой рецепт. Нам нужно отделить икринки от пленки, чтобы их засолить. Это процесс трудоемкий. На него нужно потратить много времени. Но есть небольшой секрет, как облегчить свою работу. Потом выкладываем икру в нее и закрываем края руками. После ставим две миски с водой на стол. В одной у нас налит крутой кипяток, а во второй налита холодная вода. Теперь на одну минуту опускаем икру в марле в кипяток, при этом шевелим ее руками, а потом сразу на одну минуту в холодную воду. Вы сразу увидите, что пленка стала белой, она сварилась. Теперь некоторые икринки сразу отделились от пленки, а некоторые придется отделять руками. Также нужно смачивать руки водой, так они могут становиться жирными и это мешает отделять икру.
  • Как только икру отделили от пленки, то можно выкладывать ее в банку. Солим и наливаем немного растительного масла. Теперь перемешиваем аккуратно ложкой. Делаем это так, чтобы не повредить икринки и они не лопнули. Ставим икру в холодильник, закрываем при этом крышкой плотно. Через сутки ее можно кушать.
  • Выкладываем на кусок хлеба, намазанный сливочным маслом, и подаем на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: