Глазунья с вареной колбасой для детей

Дети – великие эстеты! Для них важен не столько вкус, сколько оформление блюд. Что-то полезное, но не привлекательное, малыш с огромной вероятностью отвергнет – и не заставишь попробовать. Опытные мамы имеют в запасе пару хитростей, с помощью которых обычную еду можно превратить в веселое занятие. Воспользуйтесь их опытом, попробуйте порадовать своего ребенка оригинальной яичницей.

Ингредиенты
  • яйца 2 штуки;
  • варёная колбаса 150 грамм;
  • помидор, огурец, оливки черные, кетчуп для украшения;
  • масло растительное 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу
Шаги
10 мин.Печать
  • Колбасу вареную (без жира) нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло. Сливочное лучше не использовать, оно может подгорать, брызгать. Да и готовый белок при таком приготовлении способен потемнеть, а это выглядит уже менее аппетитно.
  • На сковороду с маслом выложить колбасную соломку. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая. Колбасу сдвинуть на края, она будет изображать «прическу».
  • Вбить яйца. Придерживая желтки ложкой в том месте, где будут глаза, аккуратно «растянуть» белок по всей поверхности сковороды. Посолить по вкусу. Держать на огне до готовности белка. Крышкой не накрывать, иначе желтые «глазки» затянутся белой пленкой.
  • Нарезать черные оливки для «ресниц» и «контура глаз».
  • Проявить фантазию – украсить «мордашку» по своему усмотрению. «Губы» нарисовать кетчупом. Аккуратно переложить «поделку» лопаткой на плоскую тарелку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: