Домашние пончики

Домашние пончики – ароматные, хрустящие и очень вкусные.

Ингредиенты
  • вода или молоко четверть литра
  • мука 2 стакана
  • дрожжи 10 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 50 г.
  • сахар 3 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  • Подогреть молоко, развести дрожжи с одной ложкой сахара и двумя ложками муки. Отставить в тепле на полчаса.
  • Приготовленную муку просеять, добавить размягченное масло и приготовленную опару, яйцо и щепотку соли. Дать тесту подняться. Приготовленное тесто должно быть легким и воздушным.
  • В сковороде нагреть растительное масло. Пока масло подогревается, необходимо сформовать пончики. Они могут быть в виде баранок или шарика.
  • По желанию можно сделать пончики с повидлом, для этого к тесту добавить немного муки, тесто станет более крутым и повидло не вытечет. Очень важно использовать для десерта именно плотное повидло, а не жидкое варенье. Его можно заменить на кусочек шоколада или вареную сгущенку. В любом случае у вас получатся вкуснейшие пончики с начинкой.
  • Сформованные пончики обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. При жарке пончики увеличатся в размере. Жарятся домашние пончики довольно быстро, на все уйдет полчаса, и ароматная выпечка будет у вас на столе.
  • Готовую выпечку посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

 Приятного аппетита!
 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: