Борщ со свининой

Борщ со свининой по данному рецепту получается очень вкусным. Борщ такого приготовления относится к русскому варианту, поэтому имеет несколько отличий от традиционного украинского борща. В нем нет сала, отсутствует картофель, зато много моркови. Вкус борща получается просто восхитительный, поэтому рецепт достоин внимания. Как приготовить борщ со свининой (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Ингредиенты
  • свинина 400 грамм
  • говядина духовая 400 грамм
  • лавровый лист 2 штуки
  • перец черный 5 штук
  • перец душистый 5 штук
  • лук 1 штука
  • морковь 200 грамм
  • свёкла 300 грамм
  • капуста белокочанная 200 грамм
  • сельдерей 50 грамм
  • соль 1 чайная ложка
  • растительное масло 50 мл
  • уксус столовый 20 мл
  • помидоры 500 грамм
  • сахар-песок 20 грамм
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала нужно поставить мясной бульон. Мясо нужно тщательно промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем убавить огонь и снять образовавшуюся пенку. Мясо варим в течение 1,5 часа, можно чуть и более. Готовность мяса проверяем, проткнув его вилкой. В середине варки нужно добавить лавровый лист и черный перец горошком.
  • Нарезать репчатый лук мелко, а также нашинковать соломкой морковь и свеклу. Капусту белокочанную нужно нарезать соломкой, также как и корень сельдерея. В оригинальном рецепте нужно добавить корень петрушки, но можно заменить сельдереем.
  • Сваренное мясо нужно нарезать порционными кусками, а бульон посолить только в самом конце. Довести бульон до кипения и добавить капусту. На сковороде с добавлением растительного масла тушить морковь, свеклу и сельдерей. Добавить бульон — один половник и тушить овощи, накрыв крышкой. Тушить овощи на небольшом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  • В зажарку нужно добавить очищенные от кожуры помидоры, сахар и уксус. Готовую зажарку добавляем в бульон с капустой. Готовый борщ нужно посолить и поперчить при необходимости. Добавить свежую зелень, мелко нарубленную и дать настояться супу в течение 10-15 минут. При желании можно добавить мелко нарубленный чеснок. Получается невероятно вкусный суп с насыщенным мясным вкусом. Рецепт стоит внимания, получается очень вкусное блюдо. Как приготовить борщ со свининой (рецепт с фото) мы подробно описали. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: