Лагман — это одно из самых известных и популярных блюд азиатской кухни. Главным ингредиентом лагмана является длинная тонкая лапша, которая приготавливается из пшеничной муки. Суп обычно приправляется специями, такими как куркума, кориандр, зира, кумин и т.д., что придает ему уникальный вкус и аромат. В зависимости от региона и предпочтений, лагман может быть с острой, кислой или сладкой вкусовой ноткой.
Это блюдо готовится довольно быстро, и его можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Тесто пресное 150 г
- Говядина 100 г
- Перец болгарский 50 г
- Помидор 50 г
- Картофель (или батат) 50 г
- Морковь 50 г
- Лук репчатый 50 г
- Бульон по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лагман получится вдвойне вкуснее, если вы будете использовать лапшу собственного приготовления.
Шаги
- Подготовим все ингредиенты
- Раскатываем тесто в тонкий пласт.
- Сворачиваем тесто в несколько слоев, присыпая каждый слой мукой.
- Нарезаем лапшу.
- Встряхиваем лапшу, чтобы она разъединилась.
- Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде.
- Разогреваем в сковороде растительное масло.
- Обжариваем в разогретом масле мясо с луком до румяной корочки.
- Добавляем помидоры,картофель и перец.
- Добавляем бульон и тушим до готовности.
- Выкладываем в глубокую тарелку лапшу.
- Добавляем мясо с овощами.
- Заливаем лапшу бульоном, в котором тушилось мясо.
- Нарезаем зеленый лук.
- Нарезаем зелень.
- Украшаем лагман зеленью — блюдо готово!
Приятного аппетита!