Хотя соусы и считаются дополнением к основным блюдам, они являются неотъемлемой частью многих рецептов. С помощью соусов блюда приобретают оригинальный вкус, запах и цвет. Наиболее распространенные соусы – это томатный соус, сырный соус, соевый соус, чесночный и грибной соусы. Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным соусом из яичных желтков, который прекрасно подойдет к рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Желтки яичные 3 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Сливочное масло выкладываем в ковшик.
- Добавляем яичные желтки.
- В другой ковшик выжимаем сок лимона.
- Ставим сок на огонь и доводим до кипения.
- Желтки с маслом солим и перчим.
- Взбиваем блендером.
- Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий лимонный сок. Взбиваем до образования однородной консистенции.
- Подаем соус охлажденным до комнатной температуры.
Приятного аппетита!