Ваши близкие будут в восторге от праздничного стола, украшенного подсолнухами. В составе данного салата отлично воссоединились грибочки с курочкой. Для презентабельности лучше приобретать чипсы премиум качества, чтобы листочки вышли идентичные. Просмотрев предложенный рецепт, вы узнаете, как приготовить салат подсолнух с фотографиями.
Ингредиенты
- куриное филе 300 грамм
- шампиньоны 150 грамм
- сыр 50 грамм
- яйца 3 штуки
- соль по вкусу
Шаги
- Первоначально провариваем до готового состояния мясо.
- Провариваем яйца и охлаждаем, настояв в воде холодной.
- Нарезку филе выполняем формой кубиков.
- Разрезаем грибочки на пластинки потоньше.
- Извлекаем из очищенных яиц белок и протираем.
- Протираем желток на самой мелкой терке.
- На основу блюда укладываем филе и промазываем майонезом.
- Усыпаем нарезкой грибочков и промазываем майонезом.
- Следом высыпаем белок яйца и снова промазываем майонезом.
- Усыпаем протертым сыром и нужно немного полить майонезом.
- Поверх присыпаем крошкой желтков.
- Нарезаем половинками маслины и укладываем на поверхность. Настаиваем в холодильнике часов пять.
- К подаче ставим с уложенными чипсами по краю тарелки.