Салат из болгарского перца и курицы

Идеальным является сочетание курицы и овощей, особенно с болгарским перцем. Эти ингредиенты отлично могут дополнить и подчеркнуть вкус друг друга.

Вашему вниманию предлагается совет, как приготовить салат из болгарского перца и курицы с фотографиями.

Ингредиенты
  • куриная грудка 2 штуки
  • перец красный 1 штука
  • лук зеленый 1 пучок
  • майонез 3 столовых ложки
  • лимоны 1 штука
  • перец чили 1 штука
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Сначала нужно отварить куриную грудку. Для этого в кастрюле доведем воду до кипения, посолим ее и поместим туда куриную грудку. Уменьшим огонь после закипания. Варить мясо в течение 15 минут.
  • Сваренную грудку вытащим на тарелки, и остудим до комнатной температуры. Сладкий болгарский перец помыть, вытянуть сердцевину и нарезать.
  • Нарезать перец лучше соломкой. Зеленый лук помыть и порезать керамическим ножом, что даст возможность сохранить полезные свойства салата.
  • Нарезаем куриную грудку так, как вы хотите – соломкой или кубиками.
  • Все ингредиенты соединим и перемешаем в одной посуде. Время заняться соусом для салата. Для этого перец чили разрезаем пополам и вычищаем ножом семена. Затем перец порежем мелко и смешаем с майонезом. В эту смесь добавим сок половинки лимона и снова тщательно все перемешаем. При желании, добавьте кинзы и укропа. Салат заправляем соусом. Снова все перемешиваем. Теперь подумаем как подать наш салат. Выкладываем на тарелку помытые и просушенные листьями салата. Сверху выложим наш салат.

Чтобы придать этому вкусному салату более ярких окрасок, можно нарезать перец разных цветов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: