Идеальным является сочетание курицы и овощей, особенно с болгарским перцем. Эти ингредиенты отлично могут дополнить и подчеркнуть вкус друг друга.
Вашему вниманию предлагается совет, как приготовить салат из болгарского перца и курицы с фотографиями.
Ингредиенты
- куриная грудка 2 штуки
- перец красный 1 штука
- лук зеленый 1 пучок
- майонез 3 столовых ложки
- лимоны 1 штука
- перец чили 1 штука
- соль по вкусу
- укроп по вкусу
Шаги
- Сначала нужно отварить куриную грудку. Для этого в кастрюле доведем воду до кипения, посолим ее и поместим туда куриную грудку. Уменьшим огонь после закипания. Варить мясо в течение 15 минут.
- Сваренную грудку вытащим на тарелки, и остудим до комнатной температуры. Сладкий болгарский перец помыть, вытянуть сердцевину и нарезать.
- Нарезать перец лучше соломкой. Зеленый лук помыть и порезать керамическим ножом, что даст возможность сохранить полезные свойства салата.
- Нарезаем куриную грудку так, как вы хотите – соломкой или кубиками.
- Все ингредиенты соединим и перемешаем в одной посуде. Время заняться соусом для салата. Для этого перец чили разрезаем пополам и вычищаем ножом семена. Затем перец порежем мелко и смешаем с майонезом. В эту смесь добавим сок половинки лимона и снова тщательно все перемешаем. При желании, добавьте кинзы и укропа. Салат заправляем соусом. Снова все перемешиваем. Теперь подумаем как подать наш салат. Выкладываем на тарелку помытые и просушенные листьями салата. Сверху выложим наш салат.
Чтобы придать этому вкусному салату более ярких окрасок, можно нарезать перец разных цветов. Приятного аппетита!