Жульен из курицы

Жульеном называют блюдо со сливочным вкусом, которое украсит любой стол. Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить жульен из курицы с фотографиями.

Ингредиенты
  • куриное филе 500 грамм
  • шампиньоны 300 грамм
  • сыр 200 грамм
  • сметана 300 грамм
  • лук 2 штуки
  • мука 2 столовых ложки
  • масло растительное 100 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Кусочки куриного филе хорошенько промыть холодной водой. Если вы купили замороженное филе, то его нужно разморозить. Налить в кастрюлю воды и довести воду до кипения, посолив немного. Затем поместить туда филе курицы. Варить в течение 20 минут. Затем мясо переложить в тарелку остужаться до комнатной температуры.
  • Лук почистить от шелухи и промыть водой. Затем, выложив на разделочную доску нарезать лук мелким кубиком. При этом нож необходимо периодически смачивать холодной водой.
  • Шампиньоны очистить при помощи острого ножа. Далее грибу необходимо тщательно промыть водой и нарезать на мелкие кубики на разделочной доске.
  • Сваренное куриное филе выложить на разделочную доску и нарезать мелкими кусочками. Для этого будем использовать острый нож.
  • В сковороду влить немного растительного масла и разогреть на огне. Затем выложить в сковороду лук и обжаривать до золотистого цвета. При этом нужно периодически перемешивать лук. После этого, добавить на сковороду нарезанные грибы. Тушить, пока из грибов не выкипит вся жидкость. На это уйдет минут 10. Далее в сковороду добавить куриное филе. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. Снять с плиты сковороду.
  • На сухую сковородку высыпать муку и обжаривать в течение минуты на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Затем вылить туда сметану или 25-ти процентной жирности сливки. Довести до кипения.
  • В кипящий соус переложить курицу с грибами. Хорошенько все перемешать и снять с огня. Натереть твердый сыр на крупную терку. В кокотницы выложить начинку жульена из филе и грибов в сливочном соусе. Сверху толстым слоем выложить тертый сыр. В разогретую до 180 градусов духовку нужно поместить кокотницы. Выпекать жульен будем в течение получаса.
  • Жульен подаем на стол в кокотницах, накрыв крышкой и установив на широкую тарелку. К этому блюду подать небольшую ложку или вилку. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: