Иногда котлеты получаются сухими и нуждаются в каком – либо соусе, который сделает блюдо более сочным и ароматным. К котлетам из мяса лучше всего подходит соус на основе томатной пасты, которая отлично подчеркивает насыщенный мясной вкус. Известно множество вариантов приготовления соуса для котлет, с добавлением овощей, фруктов, уксуса, соевого соуса, чеснока и различных специй. Готовится такой соус совсем не сложно, зато результат порадует всех, кто попробует его. Как приготовить соус для котлет (рецепт с фото)мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- репчатый лук 2 штуки
- мука пшеничная в/с 1 столовая ложка
- томатная паста 2 столовых ложки
- чеснок 1 зубчик
- сахарный песок 1 столовая ложка
- соль 1 щепотка
- лавровый лист 1 штука
- черный молотый перец по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло 3 столовых ложки
Шаги
- Начните приготовление с обжаривания лука. Очистите лук вместе с чесноком, выдавите чеснок и нарежьте лук. В сковороду добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
- Затем отдельно просейте муку и добавьте ее к луку без комочков. Обжарьте лук с мукой, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы мука и лук смешались до однородности.
- Добавьте в смесь томатную пасту и сахарный песок. Хорошо перемешайте все вместе и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Если вы хотите получить жидкий соус, похожий по консистенции на ксареллу, готовьте в соответствии со следующими рекомендациями. Если вы хотите получить более густой соус с насыщенным томатным вкусом, добавьте больше томатной пасты и меньше воды и готовьте, постоянно помешивая.
- Влейте кипящую воду, приправьте солью и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить на медленном огне. Затем снимите соус с огня, добавьте предварительно выдавленные зубчики чеснока и посыпьте свежей зеленью и перцем. При необходимости добавьте соль.
- Подрумяненные котлеты уложите в глубокую емкость и залейте получившимся соусом. Если соус не горячий, слегка подогрейте его. Посыпьте свежей зеленью и подавайте. Очень вкусное, сочное и безумно ароматное, это блюдо понравится всем. Подробнее о том, как приготовить соус для котлет (рецепт с фото), вы можете узнать из этой статьи. Готовьте с удовольствием!