Фейхоа — очень полезный и вкусный плод, напоминающий ананас с земляникой.
В плодах содержится большое количество йода. Именно это дает возможность с лечебной целью использовать фейхоа. Сделаем варенье из фейхоа. Назвать это блюдо вареньем не совсем правильно – в этом рецепте ничего не надо варить. Процесс приготовления в домашних условиях вкусной домашней сладости из фейхоа займет не более получаса. Такое варенье можно кушать с чаем или полить сырники, блинчики, оладьи или просто добавлять в творог. Рецепт приготовления варенья своими руками довольно простой. Как приготовить варенье из фейхоа (рецепт с фото) самостоятельно, расскажет пошаговый рецепт варенья из фейхоа с фотографиями.
Ингредиенты
- фейхоа 1000 грамм
- сахар 800 грамм
Шаги
- Нам нужно один килограмм спелых фейхоа. Плоды выбираем мягкие и даем им несколько дней улежаться. При комнатной температуре они успеют доспеть. Так они станут ароматными и более сладкими. Фейхоа тщательно помоем и срежем хвостики из сухих соцветий. Затем измельчим плоды, пропустив их через мясорубку.
- К измельченным плодам добавляем сахара и тщательно все перемешиваем и оставляем на сутки до растворения сахара. Вот и все. Вкусное домашнее варенье из столь необычных плодов, готово. Банки для варенья хорошо вымыть и простерилизовать в духовке.
- Крышки прокипятить минут 5. Разложим варенье по банкам и плотно их закроем крышкой. Хранить варенье будем в холодильнике.