Отличное блюдо для поддержания тела, а также всего организма в целом, в хорошей форме. В нем полно витаминов, оно готовиться за 10 минут, легкое для желудка. Может быть, этот салат, как завтраком, так и ужином. Как приготовить витаминный салат из капусты (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- капуста (белокочанная или красная) 200 грамм
- апельсины 1 штука~~
- яблоки 1 штука
- лимонный сок 2-3 чайных ложек
- масло оливковое 100 грамм
- сухая горчица 1/2 чайных ложки
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Шаги
- Капусту ополосните в прохладной воде. Можно конечно взять и белокочанную капусту, но краснокочанная ярче, как по вкусу, так и в салате. Обсушите, а потом нашинкуйте мелко.
- Апельсины вымойте. Обсушите. Затем очистите от кожуры и белых перегородок. Разделите на дольки апельсин, а затем с каждой дольки снимите аккуратно шкурочку.
- Возьмите яблоки. Вымойте их. Обсушите салфеткой. Натрите затем яблоки на крупной терке. Яблоки для салата можно брать любые, однако желательно, чтобы они не были сильно кислыми либо очень сладкими.
- Приготовьте заправку для салата. В отдельной емкости смешайте оливковое масло с солью, лимонным соком, перцем и сухой горчицей. Перемешайте.
- В салатник уложите нашинкованную капусту, яблоки. Перемешайте. Добавьте дольки апельсина. Заправку полейте сверху и дайте салату настояться. Можно легонько перемешать, чтобы не повредить апельсин. Украсьте листьями рукколы, базилика. Теперь вы знаете как приготовить витаминный салат из капусты (рецепт с фото).