Лютеница

Это блюдо простое и его часто готовят в болгарии. Оно используется как гарнир для мяса и как обычная закуска. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить лютеницу с фотографиями.

Ингредиенты
  • болгарский перец 1,5 кг
  • помидоры 1,5 кг
  • чеснок 6 зубчиков
  • масло растительное 70 мл
  • перец чили 2 штуки
  • сахар 1 столовая ложка
  • соль 1 столовая ложка
Шаги
45 мин.Печать
  • Для этого блюда будем использовать болгарский перец. Итак, складываем его в небольшой и жароустойчивый мешок и запекаем в духовке. Ненужно от него отрезать плодоножку и вырезать семена. Запекаем, пока на нем не появятся прогалины черного цвета. Только потом выкладываем перец на досточку и нарезаем его небольшими кусочками или соломкой.
  • Теперь сладкие и сочные помидоры разрезаем на половинки и выкладываем их в блендер и делаем в итоге томатную пасту. Потом в большую кастрюлю выкладываем сладкий перец и заливаем его томатами. Далее наступаем время приправ. Выкладываем немного чеснока, потом выкладываем и острый перец чилли. Далее смесь тушим на небольшом огне примерно сорок пять минут и пробуем на вкус. Вообще это блюдо очень острое, так что можно смело добавлять еще перца и чеснока.
  • Когда у вас смесь утушится, то можно ее выкладывать в миску и подавать тогда в качестве закуски. Но также можно положить ее в стерилизованные банки и законсервировать на зиму. Этот салат быстро съедается, так как он пикантный и очень сытный. Но не стоит им увлекаться.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Кол-во комментариев: 1
  1. Stephen Froelich

    Awesome work over again! Thanks;)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: