Это блюдо простое и его часто готовят в болгарии. Оно используется как гарнир для мяса и как обычная закуска. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить лютеницу с фотографиями.
Ингредиенты
- болгарский перец 1,5 кг
- помидоры 1,5 кг
- чеснок 6 зубчиков
- масло растительное 70 мл
- перец чили 2 штуки
- сахар 1 столовая ложка
- соль 1 столовая ложка
Шаги
- Для этого блюда будем использовать болгарский перец. Итак, складываем его в небольшой и жароустойчивый мешок и запекаем в духовке. Ненужно от него отрезать плодоножку и вырезать семена. Запекаем, пока на нем не появятся прогалины черного цвета. Только потом выкладываем перец на досточку и нарезаем его небольшими кусочками или соломкой.
- Теперь сладкие и сочные помидоры разрезаем на половинки и выкладываем их в блендер и делаем в итоге томатную пасту. Потом в большую кастрюлю выкладываем сладкий перец и заливаем его томатами. Далее наступаем время приправ. Выкладываем немного чеснока, потом выкладываем и острый перец чилли. Далее смесь тушим на небольшом огне примерно сорок пять минут и пробуем на вкус. Вообще это блюдо очень острое, так что можно смело добавлять еще перца и чеснока.
- Когда у вас смесь утушится, то можно ее выкладывать в миску и подавать тогда в качестве закуски. Но также можно положить ее в стерилизованные банки и законсервировать на зиму. Этот салат быстро съедается, так как он пикантный и очень сытный. Но не стоит им увлекаться.
Awesome work over again! Thanks;)