Салат из китайской (пекинской) капусты

Это блюдо получается с очень приятным и освежающим вкусом болгарского перца и зеленых оливок. Овощной свежий салат с пекинской капустой можно подавать к мясу отварному либо жареному, а также к рыбе. Как приготовить салат из китайской (пекинской) капусты (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Ингредиенты
  • китайская капуста 300 грамм
  • огурцы 1 штука
  • сладкий перец 2 штуки
  • зеленые оливки 1 банка
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло 3-4 столовых ложки
  • зелень по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • У перчины болгарского перца удалите семена внутри, и плодоножку. Хорошо вымойте перец. Потом разрежьте его пополам. Нарежьте каждую половинку мелкой соломкой.
  • У перчины болгарского перца удалите семена внутри, и плодоножку. Хорошо вымойте перец. Потом разрежьте его пополам. Нарежьте каждую половинку мелкой соломкой.
  • Кочан пекинской капусты ополосните в воде (холодной). Обсушите (на бумажном полотенце или салфетке). Возьмите нож и нашинкуйте капусту тонкими полосками. Положите в глубокую тарелку, добавьте соль. Затем перемешайте. Отожмите ее, но не сильно. Оставьте на три минуты.
  • Оливки вытащить ложечкой из банки. Часть из них порезать колечками, а часть оставить как украшение для салата.
  • Возьмите и выложите все приготовленные ингредиенты в салатник. Капусту, нашинкованную, смешайте с соломкой сладкого перца, потом добавьте огурцы. После этого положите в салат еще и колечки оливок. Полейте маслом (оливковым, растительным, на ваш вкус). Перемешайте. Бросьте пару штук целых оливок. Украсьте зеленью. Теперь вы знаете как приготовить салат из китайской (пекинской) капусты (рецепт с фото).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: