Чили кон карне

Любите острое и пикантное, то тогда это блюдо для вас. Оно очень оригинальное и, несмотря на обилие специй, очень полезное. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить чилли кон карне с фотографиями.

Ингредиенты
  • фенхель 1 штука
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чили 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка 1 столовая ложка
  • тмин 2 столовых ложки
  • корица 1 штука
  • сахар 3 столовых ложки
  • фарш 400 грамм
  • фасоль 1 банка
  • помидоры 1 банка
  • кукуруза 4 столовых ложки
Шаги
30 мин.Печать
  • Итак, для начала нам нужно подготовить ингредиенты. Для этого промываем морковку, фенхель, лук и чили. Обязательно протираем все полотенчиком, чтобы вы не порезались во время измельчения и так у вас появится много лишней воды в блюде. Теперь фенхель нарезаем небольшими кусочками, потом морковку нарезаем кубиками. Теперь пришло время чили. Если вы хотите получить более острое блюдо, то тогда не стоит вынимать из перца семена. Так потом выкладываем кубики репчатого лука на сковороду и после высыпаем и фенхель с морковкой. Далее все перемешиваем и теперь выкладываем чили. Перемешиваем и обжариваем все. Пока овощи не станут мягкими и пока лук практически не растворится.
  • Далее на очереди фарш. Используйте любой фарш, который у вас есть, но свиной более сюда подходит. Потом сразу его нужно разломать лопаткой, чтобы он не получился большим куском. Далее выкладываем все специи, после выкладываем немного помидоров и томатной пасты и высыпаем консервированную фасоль. Потом нужно высыпать консервированную кукурузу. Далее все перемешиваем и тушим так, пока вы не убедитесь, что все ингредиенты приготовились и фарш полностью не стал мягким.
  • Не смотря на то, что в этом блюде много разных продуктов, то они очень хорошо сочетаются. Так идеальным дополнением для такого соуса станет рис, просто отварной. Также чтобы он получился рассыпчатым, то его можно отварить и в мультиварке. После поливаем рис соусом и украшаем свежим авокадо и небольшими кусочками твердого сыра. Но также можно такое блюдо подавать и с пастой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: