Весна. Хочется легких весенних блюд. Этот салатик приготовлен из салата «Айсберг».
Мы в семье его очень любим. Хочется поделиться с вами этим рецептом
Ингредиенты
- Салат (айсберг) 1/2 шт
- Огурец (свежий) 2 шт
- Сыр твердый 150-200 г
- Сметана 100 г
- Чеснoк 1-2 зуб.
- Гoрчица 1/4 ч. л.
- Уксус (бальзамический) 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Шаги
- Вот наш красавец: салат Айсберг
- Салат нарезать кубиками достаточно мелко
- Огурцы нарезать, смешать с салатом.
- Сметану, чеснок, горчицу, уксус, соль, перец смешать в блендере. Заправить смесью салат. С солью не переборщите, будет еще соленый сыр. Можно сделать проще — добавить майонез. Просто я в последнее время стараюсь его поменьше употреблять.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и густо посыпать им салат. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Салатик готов. Брать из салатницы, как берут обычно слоеные салаты. Приятного аппетита.