Салат весенний «Айсберг»

Весна. Хочется легких весенних блюд. Этот салатик приготовлен из салата «Айсберг».

Мы в семье его очень любим. Хочется поделиться с вами этим рецептом

Ингредиенты
  • Салат (айсберг) 1/2 шт
  • Огурец (свежий) 2 шт
  • Сыр твердый 150-200 г
  • Сметана 100 г
  • Чеснoк 1-2 зуб.
  • Гoрчица 1/4 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Вот наш красавец: салат Айсберг
  • Салат нарезать кубиками достаточно мелко
  • Огурцы нарезать, смешать с салатом.
  • Сметану, чеснок, горчицу, уксус, соль, перец смешать в блендере. Заправить смесью салат. С солью не переборщите, будет еще соленый сыр. Можно сделать проще — добавить майонез. Просто я в последнее время стараюсь его поменьше употреблять.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке и густо посыпать им салат. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Салатик готов. Брать из салатницы, как берут обычно слоеные салаты. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: