Жареный угорь отличное блюдо для любой вечеринки. Рыба содержит много полезных веществ, а также витаминов. Угорь считается полезным, особенно в Японии. Блюда, которые их него делают благотворно отражаются на здоровье, особенно на мужском. Как приготовить жареного угря (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- угорь 1 штука
- лимон 1-2 штуки
- мука 40-60 грамм
- масло растительное 4 столовых ложки
- масло растительное по вкусу
- оливки зеленые 8-10 штук
Шаги
- Подготовьте для начала угря. Засыпьте его густо солью (крупной каменной, не йодированной). Потом энергичными движениями вотрите соль в рыбу, при этом должна сняться вся слизь, которая есть на угре. После этого возьмите ножницы и аккуратно разрежьте животик рыбы, вытащите все внутренности. Далее удалите хвост и голову у угря.
- Затем подставьте тушку, подготовленного таким образом, угря под струю проточной воды. Хорошо вымойте рыбу. Затем оботрите салфеткой. После этого разрежьте рыбу на 4-5 порционных кусков.
- Приготовьте миску с мукой. Обваляйте кусочки угря в муке. Затем руками стряхните излишки муки, она при этом не будет гореть на сковороде при жарке.
- Налейте масла на сковородку и поставьте ее на огонь. После того, как масло растительное закипит на дне посуды, выложите в нее кусочки угря, которые вы обваляли в муке. Обжарьте рыбу со всех сторон в кипящем масле, при этом его должно быть немного больше обычного. Рыба должна получиться приятного коричневато-золотистого цвета.
Подайте жареного угря на тарелке, при подаче на стол сбрызните его кусочки лимонным соком. Украсьте дольками лимона и зелеными оливками.Теперь вы знаете как приготовить жареного угря (рецепт с фото).