В минтае содержится большое количество йода и белка, которые легко усваиваются нашим организмом. Также он содержит фосфор, йод, калий, фтор, серу, кобальт и витамин PP. Минтай просто незаменимый продукт для растущего организма детей, особенно он полезен в первые годы их жизни. Питательные свойства минтая ни в чем не уступают дорогим сортам рыбы, хотя его цена достаточно низкая, по сравнению с другими морепродуктами. Из минтая можно приготовить множество блюд, но самое простое и банальное блюдо – жареный минтай. Как приготовить жареного минтая (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- минтай 500 грамм
- мука 1/2 стакана
- соль по вкусу
- масло растительное по вкусу
- Продукты для рецепта маринад
- морковь 2-3 штуки
- лук 2 штуки
- сметана 250 грамм
- майонез 2 столовых ложки
- уксус (70%) 1 чайная ложка
- сахар 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Шаги
- Порежьте полукольцами лук и слегка обжарьте его на сковороде.
- Добавьте к луку тертую морковь.
- Добавьте сахар, уксус, соль, майонез и сметану. Подлейте в сковороду немного воды, чтобы маринад не подгорел и получился сочным.
- Тушите минут 15 на небольшом огне до готовности, морковь должна стать мягкой.
- Нарежьте минтай небольшими кусочками. Смешайте муку с солью и обваляйте в этой смеси кусочки рыбы.
- Затем выложите обвалянные в муке и соли куски рыбы на сковороду и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Накройте сковороду крышкой, чтобы рыба получилась более нежной и хорошо прожарилась.
- В отдельную посуду выложите немного маринада, который вы потушили в сковороде. Затем, поверх маринада, выложите слой горячей жареной рыбы.
- Затем опять положите слой маринада. То есть уложите все в три слоя. Так минтай лучше пропитается маринадом.
- Закройте посуду крышкой и оставьте рыбу настояться и пропитаться маринадом минимум на 30 минут.
- Затем выложите на тарелку готового минтая под маринадом и подайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить жареного минтая (рецепт с фото).