Жареная скумбрия

У хозяек жареная скумбрия почему-то не пользуется особой популярностью. Скорее всего, это связанно с тем, что скумбрия имеет специфический резкий запах. Обычно вместо нее берут для жарки хека, окуня и другую морскую рыбу. Однако, если вы хорошо постараетесь, то у вас получиться отменная жареная скумбрия, которая вовсе не будет уступать по вкусовым качествам любой другой рыбе. Как приготовить жареную скумбрию (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Ингредиенты
  • скумбрия (филе) 300 грамм
  • томатный соус 200 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 столовых ложки
  • эстрагон щепоток
  • соль щепоток
  • перец черный щепоток
  • зелень петрушки 0,5 пучка
Шаги
55 мин.Печать
  • Отделите филе, удалите голову, хвост у рыбы. Также отрежьте плавники, удалите позвоночник и реберные кости. Филе скумбрии тщательно помойте. Если нужно поскоблите рыбу слегка ножом. Потом натрите скумбрию солью. Добавьте еще черного перца и молотого эстрагона. Дайте ей немного полежать.
  • Далее очистите чеснок. Помойте его. Затем каждую дольку мелко покрошите.
  • Потом помойте сладкий перец. Сердцевину у перца следует удалить, так же как и плодоножку. После этого мелкими кубиками нарежьте оставшуюся мякоть перца.
  • Растительное масло налейте на разогретую предварительно сковороду. Киньте чеснок. Обжаривайте его, периодически помешивая. Затем добавьте перец кусочками и томатный соус.
  • После того, как заливка овощная будет готова, положите в сковородку филе скумбрии. Накройте крышкой. Обжаривайте рыбу в заливке пятнадцать минут.
  • Подайте на стол, украсив зеленью. Теперь вы знаете как приготовить жареную скумбрию (рецепт с фото).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: