![](https://vkusnonam.ru/wp-content/uploads/image-4.png)
У хозяек жареная скумбрия почему-то не пользуется особой популярностью. Скорее всего, это связанно с тем, что скумбрия имеет специфический резкий запах. Обычно вместо нее берут для жарки хека, окуня и другую морскую рыбу. Однако, если вы хорошо постараетесь, то у вас получиться отменная жареная скумбрия, которая вовсе не будет уступать по вкусовым качествам любой другой рыбе. Как приготовить жареную скумбрию (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты
- скумбрия (филе) 300 грамм
- томатный соус 200 грамм
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 2 столовых ложки
- эстрагон щепоток
- соль щепоток
- перец черный щепоток
- зелень петрушки 0,5 пучка
Шаги
- Отделите филе, удалите голову, хвост у рыбы. Также отрежьте плавники, удалите позвоночник и реберные кости. Филе скумбрии тщательно помойте. Если нужно поскоблите рыбу слегка ножом. Потом натрите скумбрию солью. Добавьте еще черного перца и молотого эстрагона. Дайте ей немного полежать.
- Далее очистите чеснок. Помойте его. Затем каждую дольку мелко покрошите.
- Потом помойте сладкий перец. Сердцевину у перца следует удалить, так же как и плодоножку. После этого мелкими кубиками нарежьте оставшуюся мякоть перца.
- Растительное масло налейте на разогретую предварительно сковороду. Киньте чеснок. Обжаривайте его, периодически помешивая. Затем добавьте перец кусочками и томатный соус.
- После того, как заливка овощная будет готова, положите в сковородку филе скумбрии. Накройте крышкой. Обжаривайте рыбу в заливке пятнадцать минут.
- Подайте на стол, украсив зеленью. Теперь вы знаете как приготовить жареную скумбрию (рецепт с фото).