Сочная, теплая и ароматная запеканка с нежным вкусом и самым ярким и красивым цветом. Она согреет вас даже тогда, когда наступает большими шагами осень и постоянно льет дождь. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить запеканку из тыквы с фотографиями.
Ингредиенты
- тыква 250 грамм
- мука 100 грамм
- масло сливочное 100 грамм
- рис 100 грамм
- сахар 100 грамм
- яйца 2 штуки
- яблоки 2 штуки
- сахарная пудра 2 чайных ложки
Шаги
- Итак, промываем тыкву и разрезаем ее, теперь так как тыкву будем натирать на терке, то ее можно и не чистить. Просто вынимаем семена и прожилки и после натираем на мелкой терке. Далее выкладываем пока тыкву в тарелку. Теперь наступает момент, когда нужно заниматься яблоками. Чистим их и снимаем кожицу. Так после разрезаем на две половинки и нужно аккуратно вырезать серединку. Так у вас получается сочное яблоко без кожицы, которое нужно порезать небольшими кубиками. После пока их также выкладываем к тыкве. Далее ставим вариться рис. можно сварить его как в небольшой кастрюле, так и в мультиварке. Приправлять его никак не нужно. Достаточно просто отварить и поставить остывать.
- Теперь в отдельную миску выкладываем яблоки, после выкладываем и тыкву. Теперь все посыпаем немного сахаром. Отдельно также растираем яйца с маслом сливочным. Теперь все вымешиваем вместе. Так у вас получается аппетитная и однородная масса. Выкладываем ее в форму для выпекания, которая смазана растительным маслом. Но для того, чтобы у вас получался более насыщенный сливочный вкус, то можно использовать и сливочное масло. Так для украшения выкладываем пластики яблок поверх массы и ставим все в духовку.
- На выпекание такой полезной запеканки вам понадобится примерно сорок минут. Просто вынимаем ее и пока она еще горячая, то посыпаем ее сахарной пудрой и корицей. Если вы корицу не любите, то тогда ее можно и не использовать. Так нарезаем после остывания запеканку кусочками и подаем на стол.