Паровые булочки с мясом и капустой

Ингредиенты
  • дрожжи 20 грамм 
  • вода 250 мл 
  • мука 5 стаканов 
  • крахмал 150 грамм 
  • соль 1 щепотка 
  • сахар 1 чайная ложка 
  • масло сливочное 50 грамм 
  • масло растительное 60 мл 
  • капуста 500 грамм 
  • свинина 300 грамм 
  • лук 2 штуки 
  • перец по вкусу
  • соевый соус по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сначала нам нужно приготовить тесто. Для этого в сотейник влить чистую воду и поставить на плиту, включив ее на средний уровень. Разогреть воду градусов до 40. Затем сотейник нужно снять с плиты и перелить воду в глубокую миску. Добавить туда свежие дрожжи и размять их руками.
  • После появления пузырьков, нужно добавить смягченное до комнатной температуры сливочное масло, соль и сахар. Все хорошенько перемешать при помощи деревянной кухонной ложки. После чего, добавить картофельный крахмал и снова все перемешать, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку. Замесить тесто ложкой.
  • Теперь будем продолжать замешивать тесто руками. Тесто должно получиться однородным и мягким. Миску, где производился замес, смазать растительным маслом и выложить туда тесто, скатанное в шар. Накрыть миску кухонным полотенцем и поставить в теплом месте часа на 1,5 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто увеличилось в размере раза в 2. С капусты удалить верхние листья и промыть водой вместе с почищенным репчатым луком. Выложив овощи на разделочную доску, нарезать лук кубиком среднего размера, а капусту нужно нашинковать мелко. Разложить измельченные овощи в разные тарелки.
  • Включить плиту и поставить туда сковороду с небольшим количеством растительного масла. В разогретое масло опустить сырой свиной фарш. Тушить, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой, в течение 15 минут. Затем выложить тушеное мясо в миску.
  • Сковороду опять поставить на плиту и добавить немного растительного масла. В разогретый жир выложить лук и тушить его, непрерывно помешивая деревянной лопаткой до прозрачности в течение 3 минут. После этого, в сковороду выложить капусту и тушить еще минут 5.
  • Затем налить немного воды, накрыть крышкой и тушить овощи еще минут 5 минут, до полного выпаривания влаги. Переложить овощи в миску с фаршем. Добавить туда молотый черный перец, соевый соус и все хорошенько перемешать. В тесто добавить еще немного муки и сделать легкие замес. Скатать в жгут и порезать при помощи ножа кусочками. Из кусочков скатать шарики, выложить на противень с пекарской бумагой и поставить в теплом месте на полчаса.
  • В нижний отсек пароварки налить воды и поставить на плиту. Смазать отсеки растительным маслом. Стол присыпать мукой и при помощи скалки раскатать кусочки теста в пласт.
  • На середину лепешки выложить начинку. Плотно соединить края, сформировав булочку округлой формы. Выложить готовые булочки на пароварку швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Проварить булки минут 5.
  • Далее, накрыть посуду крышкой и готовить на пару минут 15 до полной готовности. Затем осторожно вынуть готовые булочки и выложить на тарелку. Паровые булочки с мясом и капустой можно подавать на стол горячими вместе с соевым соусом и корейской морковью, украсив свежей мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: