Ингредиенты
- дрожжи 20 грамм
- вода 250 мл
- мука 5 стаканов
- крахмал 150 грамм
- соль 1 щепотка
- сахар 1 чайная ложка
- масло сливочное 50 грамм
- масло растительное 60 мл
- капуста 500 грамм
- свинина 300 грамм
- лук 2 штуки
- перец по вкусу
- соевый соус по вкусу
Шаги
-
Сначала нам нужно приготовить тесто. Для этого в сотейник влить чистую воду и поставить на плиту, включив ее на средний уровень. Разогреть воду градусов до 40. Затем сотейник нужно снять с плиты и перелить воду в глубокую миску. Добавить туда свежие дрожжи и размять их руками.
-
После появления пузырьков, нужно добавить смягченное до комнатной температуры сливочное масло, соль и сахар. Все хорошенько перемешать при помощи деревянной кухонной ложки. После чего, добавить картофельный крахмал и снова все перемешать, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку. Замесить тесто ложкой.
-
Теперь будем продолжать замешивать тесто руками. Тесто должно получиться однородным и мягким. Миску, где производился замес, смазать растительным маслом и выложить туда тесто, скатанное в шар. Накрыть миску кухонным полотенцем и поставить в теплом месте часа на 1,5 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто увеличилось в размере раза в 2. С капусты удалить верхние листья и промыть водой вместе с почищенным репчатым луком. Выложив овощи на разделочную доску, нарезать лук кубиком среднего размера, а капусту нужно нашинковать мелко. Разложить измельченные овощи в разные тарелки.
-
Включить плиту и поставить туда сковороду с небольшим количеством растительного масла. В разогретое масло опустить сырой свиной фарш. Тушить, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой, в течение 15 минут. Затем выложить тушеное мясо в миску.
-
Сковороду опять поставить на плиту и добавить немного растительного масла. В разогретый жир выложить лук и тушить его, непрерывно помешивая деревянной лопаткой до прозрачности в течение 3 минут. После этого, в сковороду выложить капусту и тушить еще минут 5.
-
Затем налить немного воды, накрыть крышкой и тушить овощи еще минут 5 минут, до полного выпаривания влаги. Переложить овощи в миску с фаршем. Добавить туда молотый черный перец, соевый соус и все хорошенько перемешать. В тесто добавить еще немного муки и сделать легкие замес. Скатать в жгут и порезать при помощи ножа кусочками. Из кусочков скатать шарики, выложить на противень с пекарской бумагой и поставить в теплом месте на полчаса.
-
В нижний отсек пароварки налить воды и поставить на плиту. Смазать отсеки растительным маслом. Стол присыпать мукой и при помощи скалки раскатать кусочки теста в пласт.
-
На середину лепешки выложить начинку. Плотно соединить края, сформировав булочку округлой формы. Выложить готовые булочки на пароварку швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Проварить булки минут 5.
-
Далее, накрыть посуду крышкой и готовить на пару минут 15 до полной готовности. Затем осторожно вынуть готовые булочки и выложить на тарелку. Паровые булочки с мясом и капустой можно подавать на стол горячими вместе с соевым соусом и корейской морковью, украсив свежей мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!