Пасха творожная, печеная — готовится просто, очень вкусная, просто пальчики оближешь.
Из этого теста можно приготовить куличи или кексы.
Ингредиенты
- нежирный творог 1 кг
- яйцо 9 штук
- сахар 400 г
- масло или сливочный маргарин 200 г
- манка 3 столовые ложки
- курага 500 г
Шаги
- Творог отделить от воды при помощи дуршлага.
- Затем творог протереть через сито.
- Курагу промыть, порезать на кусочки.
- Отделить 8 белков от желтков.
- Желтки перетереть с половиной сахара, соединить с творогом, перемешать.
- Белки взбить в пену с оставшимся сахаром.
- Масло или маргарин размягчить, добавить к творогу, перемешать.
- Добавить белки, измельченную курагу, манку, перемешать.
- Формы для выпечки смазать маргарином, застелить пекарской бумагой.
- Приготовленным тестом наполнить формы, сверху залить взбитым оставшимся яйцом, для получения корочки.
- Выпекать 14-16 минут при температуре 174-180 градусов, затем еще 46-50 минут при температуре 140 градусов.
- Пасха творожная, печеная готова. Приятного аппетита!