Пасха творожная, печеная — готовится просто, очень вкусная, просто пальчики оближешь.

Из этого теста можно приготовить куличи или кексы.

Ингредиенты
  • нежирный творог 1 кг
  • яйцо 9 штук
  • сахар 400 г
  • масло или сливочный маргарин 200 г
  • манка 3 столовые ложки
  • курага 500 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Творог отделить от воды при помощи дуршлага.
  • Затем творог протереть через сито.
  • Курагу промыть, порезать на кусочки.
  • Отделить 8 белков от желтков.
  • Желтки перетереть с половиной сахара, соединить с творогом, перемешать.
  • Белки взбить в пену с оставшимся сахаром.
  • Масло или маргарин размягчить, добавить к творогу, перемешать.
  • Добавить белки, измельченную курагу, манку, перемешать.
  • Формы для выпечки смазать маргарином, застелить пекарской бумагой.
  • Приготовленным тестом наполнить формы, сверху залить взбитым оставшимся яйцом, для получения корочки.
  • Выпекать 14-16 минут при температуре 174-180 градусов, затем еще 46-50 минут при температуре 140 градусов.
  • Пасха творожная, печеная готова. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: