Вкусная уха

Уха — это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое обязательно должно быть на столе во время праздников или встреч с близкими. Этот суп имеет богатую историю и рецепт, который передается из поколения в поколение.

Вкус ухи можно описать как насыщенный, сочный, с нотками свежих овощей и ароматной рыбы. Она обладает особой легкостью и нежностью, которая согревает и утоляет голод. Уха отлично подходит как для семейного обеда, так и для торжественных ужинов.

Этот суп не только является вкусным блюдом, но и полезным для здоровья. Рыба содержит белок, жирные кислоты, витамины и минералы, которые благоприятно влияют на работу организма. Овощи, в их очередь, обогащают уху витаминами и питательными веществами.

Ингредиенты
  • рыба (любая, у меня судак) 1 кг
  • картофель 800 г
  • морковь 150 г
  • лук 150 г
  • корень петрушки (по желанию) по желанию
  • перец горошком 5-7 штук
  • лавровый лист 3-4 штуки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Шаги
60 мин.Печать
  • Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить.
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  • Лук мелко покрошить.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Картофель нарезать кубиками или брусочками.
  • В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.
  • Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
  • Добавить морковь.
  • Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5-7 минут.
  • Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец горошком. Дать настояться 25-30 минут. При подаче посыпать зеленью.

  Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: