Соус песто

Этот оригинальный соус с красивым названием, который используется в итальянской кухне и делает любое блюдо вкусным, очень ярким и насыщенным. Как приготовить соус песто с фотографиями, рассмотрим далее.

Ингредиенты
  • базилик 1 пучок
  • орехи кедровые 30 грамм
  • масло оливковое 100 мл
  • сыр 30 грамм
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
20 мин.Печать
  • Сразу нужно подготовить базилик и кедровые орешки, их нужно немного обжарить. Не забываем про чеснок и про сыр.
  • Чеснок, базилик, кедровые орешки выкладываем в ступку и перетираем , пока не получится кашица. Постепенно доливаем небольшими порциями , чтобы в смеси получалась консистенция кашицы.
  • ароматный соус можно подавать с овощными блюдами и с пастой, а также и с рыбой, мясом. Некоторые кулинары используют этот соус для выпечки пиццы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: