Этот оригинальный соус с красивым названием, который используется в итальянской кухне и делает любое блюдо вкусным, очень ярким и насыщенным. Как приготовить соус песто с фотографиями, рассмотрим далее.
Ингредиенты
- базилик 1 пучок
- орехи кедровые 30 грамм
- масло оливковое 100 мл
- сыр 30 грамм
- чеснок 2 зубчика
Шаги
- Сразу нужно подготовить базилик и кедровые орешки, их нужно немного обжарить. Не забываем про чеснок и про сыр.
- Чеснок, базилик, кедровые орешки выкладываем в ступку и перетираем , пока не получится кашица. Постепенно доливаем небольшими порциями , чтобы в смеси получалась консистенция кашицы.
- ароматный соус можно подавать с овощными блюдами и с пастой, а также и с рыбой, мясом. Некоторые кулинары используют этот соус для выпечки пиццы.