Соус для риса

Отварной и рассыпчатый рис сочетается практически с любым соусом, будь то грибной, томатный, кисло – сладкий, мятный, овощной или мясной соус. Последний имеет весьма интересный вкус благодаря сочетанию фарша, нежного сыра и белого вина. Этот соус готовится очень просто, поэтому его можно отнести к блюдам «на скорую руку», которые всегда выручат вас в любой ситуации. К тому же этот соус идеально подходит не только к рису, а также к картофельному блюду, грибному. Можно также соус смело подавать с гречкой, которая отлично дополняет вкус этого универсального соуса. Как приготовить соус для риса (рецепт с фото) мы подробно опишем далее

Ингредиенты
  • лук порей 2 штуки
  • растительное масло 2 столовых ложки
  • фарш 300 грамм
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • мука 1 столовая ложка
  • белое вино 100 мл
  • сливки 100 мл
  • овощной бульон 1/2 столовых ложки
  • сливочной сыр 175 грамм
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовление нужно начинать с лука — порея, который нужно очистить, тщательно промыть и нарезать крупными кольцами. Затем взять сковороду, влить пару столовых ложек растительного масла и обжарить в нем фарш. Он должен стать рассыпчатым и румяным, красный оттенок соответственно должен исчезнуть. В обжаренный фарш добавить соль и перец по вкусу, затем добавить лук – порей и продолжать тушить еще три минуты.
  • Далее нужно посыпать смесь мукой и тщательно перемешать, стараясь, чтобы не образовывались комочки. Добавить в смесь вино, немного воды – 100 мл, а также жирные сливки. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Варить нужно на небольшом огне, следя, чтобы жидкость не выкипала, можно накрыть крышкой.Заранее подготовленный овощной бульон нужно влить в соус, хорошо перемешав полученную смесь. Если овощного бульона нет, его можно заменить любым мясным бульоном или разведенным кубиком супа в кипяченой воде. Конечно, второй вариант является самой крайней мерой.
  • После добавления бульона нужно вмешать аккуратно сливочный сыр. Продолжаем готовить соус, постоянно помешивая его. Тушить подобным образом нужно еще минут 10, следя за тем, чтобы бульон не выкипал, а немного густел. При желании можно вмешать в соус сливочное масло, которое сделает соус более нежным и насыщенным. Также можно добавить свежую зелень, петрушку или укроп. Все зависит от ваших предпочтений.
  • По истечению 10-12 минут соус считается готов. Его нужно накрыть крышкой и дать постоять еще минут 10. Он должен остыть и еще немного загустеть. Затем выкладываем соус на рис, тщательно перемешивая. Очень нежный, невероятно вкусный и ароматный получается соус. Как приготовить соус для риса (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: