Блины на кефире

Простые и вкусные блины, приготовленные на кефире. Получаются тонкие, прозрачные блинчики. В то же время они хорошо переворачиваются благодаря добавлению крахмала в тесто. Блины на кефире — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Кефир 1 литр
  • Крахмал картофельный 100 грамм
  • Сода 2 грамма
  • Сахар 50 грамм
  • Растительное масло 50 миллилитров
  • Соль 1 чайная ложка
Шаги
40 мин.Печать
  • Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью.
  • Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.
  • Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду.
  • В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст возможность легко сниматься блинчикам.
  • Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. Если тесто получилось гуще, просто добавьте немного кефира до нужной консистенции.
  • Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.
  • Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавайте блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.

Подавать блины можно с различными начинками: медом, вареньем, сметаной или другими по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: