Простые и вкусные блины, приготовленные на кефире. Получаются тонкие, прозрачные блинчики. В то же время они хорошо переворачиваются благодаря добавлению крахмала в тесто. Блины на кефире — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Кефир 1 литр
- Крахмал картофельный 100 грамм
- Сода 2 грамма
- Сахар 50 грамм
- Растительное масло 50 миллилитров
- Соль 1 чайная ложка
Шаги
- Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью.
- Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.
- Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду.
- В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст возможность легко сниматься блинчикам.
- Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. Если тесто получилось гуще, просто добавьте немного кефира до нужной консистенции.
- Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.
- Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Подавайте блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.
Подавать блины можно с различными начинками: медом, вареньем, сметаной или другими по вашему вкусу.