Это простое блюдо, которое многим из нас знакомо. Его очень быстро и просто приготовить и также легко его потом подавать. Можно также его использовать как закуску. Кстати, оно является полностью вегетарианским. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить гуакамоле с фотографиями. К тому же у этого вкусного блюда очень необычное название.
Ингредиенты
- авокадо 2 штуки
- лимонный сок 50 мл
- ананасы 60 грамм
- лук 1 штука
- базилик 1 пучок
Шаги
- Итак, стоит поговорить о том, как правильно выбрать авокадо. Оно может быть с черной или с зеленой кожицей. Можно купить и тот и другой сорт. Также нужно потрогать авокадо, оно должно быть мягкое. Но если у вас твердый плод, то нужно просто его положить на стол примерно на два дня. Но если у вас такого времени нет. То можно просто использовать то, что есть. Итак, моем его тщательно и разрезаем на половинки. После нужно вынуть косточку. Для этого ударяем ножом по ней и вынимаем. Так она останется на ноже.
- После нужно просто порезать авокадо пластиками и снять с него кожицу. Далее сразу авокадо выкладываем в блендер. Теперь стоит положить лук. Репчатый лук сиреневого цвета нарезаем тонкими полукольцами и снова отправляем в блендер. Также моем несколько листочков базилика или петрушки. Далее положим половинки ананасов и теперь все взбиваем. Вам стоит самостоятельно регулировать, до какой степени все измельчать.
- В классическом варианте такую закуску подают с кукурузными маленькими лепешками, но можно подавать ее с чипсами. Кстати, кукурузные лепешки можно также приготовить и своими руками. Для этого стоит просто завести тесто из воды и кукурузной муки и раскатать лепешки небольшого размера. После нужно их выпекать на сковороде.